当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

境外企业来我校国际学院招聘

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

国际学院、经贸贸俄语系十分重视学生就业质量工程建设,积极落实和推进我校关于学生就业工作的指导意见,就业工作有序开展,效果明显。直至今日,经贸俄语系有实习基地5个,其中2018-2019学年新增2个(一个国内,一个在俄罗斯)。2019-2020第一学期我系新增就业实习基地2个:珲春海韵贸易公司、利吉尔东方钢铁公司(俄罗斯)。经贸俄语系本学年有望再增2-3个就业实习基地,其中包括初高中师范类就业实习基地。

2019年11月6日-7日,国际学院、经贸俄语系邀请实习基地松原维克多贸易公司(驻俄罗斯远东地区)经理李伏龙、利吉尔东方钢铁公司(俄罗斯远东地区)王海峰总经理、杨慧东经理等一行4人来我校选拔俄语人才。经过严格的考核和筛选,经贸俄语系4名同学被选中,将于下学期赴俄罗斯吉尔东方钢铁公司就业。松原维克多贸易公司经理李伏龙对我系学生给予了充分肯定,表示等年底用人计划制定后,也会来我校选拔俄语人才。

国际学院、经贸俄语系、国际交流处领导赵俊峰院长、冯柱主任、房含处长、李峰锐翻译接待了招聘代表团,并对如何推进我校学生在俄罗斯实习就业、开展对外汉语培训以及国际招生等问题进行了深入交流,达成诸多意向。

国际学院 经贸俄语系

(供稿人:邱禹晗 审稿人:冯柱)