当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经贸俄语系布置2020届毕业班就业、实习、考研事宜

发布者: [发表时间]:2020-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月21日下午两点,国际学院应用韩语系和经贸俄语系举办了青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司就业宣讲会。学院部分教师和2017级应用韩语系、经贸俄语系学生共80余人参加会议。

国际学院于2019年9月与青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司签署了《校企合作建立实习基地协议书》,就人才培养、就业等方面进行深入合作,并于今年7月成功申报了两项“2020年青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司吉林省教育厅产学合作协同育人”项目。宣讲会上,该公司长春办事处负责人刘黎静介绍了公司发展历程、邮轮上的设施、工作环境及就业岗位、薪资水平等情况,还结合个人从事该行业的经历,详细介绍了邮轮工作的优势:工作环境好、可以品味多元文化、开阔国际化大视野、拥有稳定的就业前景及高薪和免费周游世界等,并鼓励学生刻苦学习、努力拼搏,勇于实现自己的梦想。通过宣讲,学生们了解了邮轮工作的基本情况,开阔了视野,增加了就业渠道。

下午15:00开始,系主任冯柱对经贸俄语系毕业班级的就业、实习、考研事宜进行具体的指导和布置,讲解了我系的就业工作指导思想、具体步骤、保障措施以及具体注意事宜等,对同学们的疑问进行了一一解答。

国际学院

经贸俄语系宣